TURQUíA VENCE A REPúBLICA CHECA EN LOS úLTIMOS MINUTOS Y JUGARá ANTE AUSTRIA EN 8VOS DE LA EURO

Terminó 'calientito' el Grupo F de la Eurocopa. En la última jornada de la Fase de Grupos de la Euro 2024, Turquía derrotó 2-1 a República Checa y amarró su boleto a los Octavos de Final del certamen tras acabar segundo del sector con seis puntos, al igual que Portugal. Por otro lado, Chequia quedó fuera al terminar en 4to lugar con solo una unidad.

El primer tiempo no regaló emociones, sin embargo, todas se descargaron en la parte complementaria. Y es que apenas al minuto 51, Turquía hizo valer la superioridad numérica que tenían desde el 20' tras la expulsión de Antonin Barak.

Fue Hakan Calhanoglu quien adelantó a su Selección al 51'. Tras un pase de Ismail Yuksek, el futbolista del Inter de Milán remató con la derecha de manera potente y cruzada, para así vencer al arquero checo, Jindrich Stanek, quien tuvo que salir por lesión apenas tres minutos después.

Sin embargo, República Checa no se dio por vencida y sus ganas por remontar se notaron. Y es que al minuto 66, Tomas Soucek aprovechó una serie de rebotes en el área que se originaron tras un saque de banda. El balón quedó a la deriva y fue el dorsal 22 el que igualó la pizarra con un tiro colocado.

Con los checos en busca de un gol más para clasificar a Octavos de Final, Cenk Tosun puso el 2-1 en el marcador al minuto 94. Tras recibir un pase de Orkon Kokcu, Tosun recortó hacia adentro al borde del área rival y remató con gran colocación a segundo poste para darle la ventaja definitiva a su Selección.

Tras estos resultados, Turquía terminó en segundo lugar del Grupo F, por lo que enfrentará a Austria en los Octavos de Final de la Eurocopa 2024. Dicho duelo se jugará este 2 de julio en Leipzig Stadium.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: TREVOR BAUER Y LOS RÉCORDS QUE HA ROTO CON DIABLOS ROJOS EN LIGA MEXICANA DE BEISBOL

+ Bélgica se va entre abucheos y Ucrania es eliminada de la Eurocopa tras empate sin goles