ARGENTINA VS. PERú, RESULTADO, RESUMEN Y GOLES: DOBLETE DE LAUTARO MARTíNEZ Y PRIMER PUESTO EN EL GRUPO DE LA COPA AMéRICA 2024

Con el goleador del torneo y la única valla invicta, Argentina está en los cuartos de final de la Copa América 2024. Lautaro Martínez, el goleador del campeonato, marcó el doblete de la victoria ante Perú en un estadio de Miami repleto de fanáticos de la celeste y blanca.

Argentina vs. Perú, en vivo

Final del partido: ¡Ganó Argentina! 2-0 ante Perú, que fue eliminado de la Copa América.

Minuto 90+3 - Amonestado Christian Cueva en Perú.

Minuto 90 - Se añadieron cuatro minutos.

Minuto 88 - Cabezazo al palo de Franco Zanelatto: se salvó Argentina.

Minuto 87 - Amonestado Carlos Zambrano en Perú.

Minuto 86 - ¡Gol de Argentina! Lautaro Martínez se anota con un doblete, luego de ganarle el duelo a Corzo y definir muy bien ante Gallese.

Minuto 84 - Gallese impide el segundo gol de Lautaro Martínez con una buena atajada.

Minuto 83 - Último cambio en Argentina: Lucas Martínez Quarta ingresó por Germán Pezzella.

Minuto 81 - Busca presionar un Perú ya más apurado, pero Argentina logra resistir sin que tenga que entrar en juego Dibu Martínez.

Minuto 77 - Dos modificaciones en Argentina: Valentín Carboni y Guido Rodríguez ingresaron por Ángel Di María y Leandro Paredes. En Perú, que hizo su último cambio, ingresó Cristian Cueva por Marcos López.

Minuto 74 - Remate desviado de Enzo Fernández desde dentro del área, luego de un muy buen pase de Di María.

Minuto 72 - Pegó en el palo el remate de Paredes en el penal. Luego le quedó un rebote a Lautaro Martínez y el tiro fue bloqueado por un defensor. Es el primer penal que erra Argentina en el torneo desde la Copa América 1999 (Martín Palermo).

Minuto 70 - Penal para Argentina: mano de Castillo al tapar un centro de Montiel.

Minuto 68 - Amonestado Leandro Paredes en Argentina.

Minuto 67 - Primera llegada de Perú con peligro: buen remate de Marcos López desde afuera del área que atajó Dibu Martínez.

Minuto 66 - Primeras dos modificaciones en Argentina: Nicolás González y Enzo Fernández ingresaron por Alejandro Garnacho y Giovani Lo Celso.

Minuto 63 - Tercer cambio en Perú: Franco Zanelatto ingresó por Bryan Reyna.

Minuto 62 - Notoria mejoría de Argentina en su juego, con mucha más asociación por el medio y Di María como eje del equipo por allí.

Minuto 60 - Chile y Canadá siguen empatando 0-0 en el otro partido del grupo.

Minuto 58 - Más suelto Argentina después del gol, frente a un Perú que se empieza a desesperar por su eliminación.

Minuto 56 - Dos variantes en Perú: Gianluca Lapadula y José Rivera ingresaron por Paolo Guerrero y Edison Flores.

Minuto 55 - Gol anulado a Argentina: había convertido Nicolás Tagliafico en un córner pero hubo falta previa de Giovani Lo Celso a Pedro Gallese.

Minuto 53 - Amonestado Edison Flores en Perú.

Minuto 47 - ¡Gol de Argentina! Lautaro Martínez pone el 1-0 en una tremenda jugada colectiva que acabó con la definición del goleador por encima del cuerpo de Gallese.

Comenzó el segundo tiempo. Jesús Castillo reemplazó a Wilder Cartagena en Perú.

Final del primer tiempo: Argentina y Perú empatan 0-0 en Miami. Por el momento, Argentina termina como líder y Perú queda eliminado.

Minuto 45 - Se añadió un minuto.

Minuto 43 - Gallese se queda con la más clara de Argentina: salvó con el pie un remate de Lo Celso desde el punto del penal. Luego se fue por arriba del travesaño el tiro de Garnacho en la segunda jugada.

Minuto 40 - Desequilibró Di María por la derecha, recortó hacia adentró y sacó un zurdazo que contuvo Gallese.

Minuto 36 - Amonestado Wilder Cartagena en Perú.

Minuto 33 - Sufrió una expulsión Chile en el otro partido, la de Gabriel Suazo. Sigue 0-0 contra Canadá y a Perú le bastaría con ganar hoy para avanzar a cuartos de final.

Minuto 31 - Mejoró Perú en la contención en el medio de la cancha y está impreciso Argentina, que por caso todavía no pudo poner un buen pase para Lautaro Martínez cerca del área rival.

Minuto 28 - Amonestado Paolo Guerrero en Perú.

Minuto 26 - Cerca Argentina: Gallese tapó un remate de Paredes de tiro libre que iba hacia el ángulo.

Minuto 21 - Primer remate de Perú: cabezazo de Zambrano en un tiro libre a favor. Se fue muy desviado.

Minuto 17 - Con el 0-0 en los dos partidos está quedando Argentina como líder con 7 puntos, Canadá avanza como escolta con 4 y atrás están Chile y Perú con 2.

Minuto 12 - Ganó otro córner Argentina, esta vez por su primer remate que fue uno de Garnacho bloqueado por un defensor.

Minuto 8 - Ya tuvo tres córners a favor Argentina, que con su presión complica mucho a un Perú al que se le complica llegar a la mitad de la cancha.

Minuto 4 - Argentina es quien controla el partido desde el inicio: ya tuvo un córner a favor, presiona y se juega en campo peruano.

¡Comenzó el partido!

Hora de los himnos en Miami.

Baja de último momento en Perú: se lesionó Andy Polo en los movimientos precompetitivos y su lugar lo ocupará Oliver Sonne.

Para Di María será un partido especial: llevará la cinta de capitán de Argentina ante la ausencia de Messi y alcanza los 143 encuentros en la selección, igualando a Javier Zanetti en el tercer puesto del ranking de los que disputaron más partidos. Solo Messi y Javier Mascherano quedan por encima suyo.

En Perú hay tres modificaciones: Jorge Fossati incluye a Bryan Reyna, de Belgrano de Córdoba, y al legendario Paolo Guerrero en el ataque y a Aldo Corzo en la defensa.

Argentina hace nueve cambios: ya clasificada a cuartos de final, la Albiceleste mueve todo el equipo a excepción de Dibu Martínez y Nicolás Tagliafico.

En los últimos 30 años Argentina solo dos veces terminó la fase de grupos de una Copa América con puntaje perfecto: fue en 2007 y 2016, torneos en los que acabó como subcampeón.

Desde 1997 que Perú no le gana a Argentina: ese triunfo fue por 2-1 en los cuartos de final de la Copa América jugada en Bolivia, el partido fue en la altura de La Paz y a Argentina le expulsaron tres futbolistas. Aquí el historial completo entre Argentina y Perú.

¡Bienvenidos al Hard Rock Stadium! En Miami se presentan Argentina, que va por el primer puesto, y Perú, que necesita ganar para tener posibilidades de clasificarse.

Formación de Argentina

Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Giovani Lo Celso, Leandro Paredes, Exequiel Palacios; Alejandro Garnacho, Lautaro Martínez, Ángel Di María.

Formación de Perú

Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Oliver Sonne, Sergio Peña, Wilder Cartagena, Marcos López; Bryan Reyna, Paolo Guerrero, Edison Flores.

¿Dónde y cómo ver Argentina vs. Perú hoy? Canales de TV y streaming online que pasan el partido por la Copa América 2024

• Día: Sábado 29 de junio
  • Hora: 18:00 CDMX (20:00 ET Estados Unidos, 21:00 Argentina)
  • Estadio: Hard Rock Stadium, Miami