GEORGIA TUMBA EN LA EUROCOPA 2-0 A PORTUGAL, CON TODO Y CRISTIANO RONALDO

La selección de Georgia hizo historia al imponerse este miércoles a Portugal 2-0 en la Eurocopa y clasificarse por primera vez a octavos de final, gracias a los tantos de Kvicha Kvaratskhelia y de Georges Mikautadze, quienes certificaron el pase a la siguiente fase, donde se medirán contra España.

El marcador se abrió muy temprano en el partido, apenas al minuto y medio de juego, mediante los botines de Kvaratskhelia, quien fue un ciclón incontenible para la defensa de Portugal desde el principio hasta el final.

Portugal nunca pareció sentirse a gusto en la cancha, durante el primer tiempo Georgia lo incomodó en todas sus líneas, en el segundo se replegó y luego acorraló a los lusos.

Portugal apretó más en el inicio del segundo tiempo. Desde el primer instante, estuvo cerca del gol, pero nada constante. Su máximo exponente, Cristiano Ronaldo, quien saltó como titular y salió de cambio al minuto 66, nada pudo hacer para evitar la caída.

El segundo tanto fue por la vía del penal en el 57, de Mikautadze. Curiosamente, las dos acciones de gol señalaron a Antonio Silva, por la pérdida de balón que originó el letal contragolpe del 1-0 y por la pena máxima cometida en el 2-0.

Al final, pese a la derrota, Portugal pasa como líder de grupo y Georgia, única selección debutante en el torneo continental sigue haciendo historia.

España, siguiente rival de Georgia

Luego de la hazaña, Georgia se encontró en el cruce con España, sinodal al que enfrentará el domingo en el Colonia Arena.

El historial de partidos entre estas selecciones es ampliamente favorable para España, quien le ha ganado 6 juegos oficiales y con la que cayó en un amistoso.

El punto e conta para los de Georgia es que llegarán a los octavos de final con dos días menos de descanso que su oponente, quien jugó el lunes pasado.

La selección española acabó la fase de grupos con paso perfecto y liderando el Grupo B, tras derrotar a Croacia (3-0), Italia (1-0) y Albania (1-0).

Georgia, por su parte. cayó ante Turquía (1-3), empató con la República Checa (1-1) y venció a Portugal (2-0), lo que le alcanzó para clasificar como tercer lugar del sector F.